Она не спала. Она ждала его…

… Он должен был придти в девятом часу, но отзвонился и сказал, что задержится. Сказал, что корпоративная вечеринка. Сказал, что постарается быть там скучным и незаметным. Сказал, что при любой возможности сбежит и к полуночи уже будет дома. Сказал, что любит…
… Но он не умеет быть скучным и незаметным! Он не умеет добровольно отказываться от веселья! Он не умеет…
… Корпоративная вечеринка. Она сразу же возненавидела это словосочетание. Она лежала в темноте и накручивала себя: он пьян, счастлив, ослепительно улыбается и, сидя на мягком диване в обнимку с этой сукой-блондинкой, рассказывает ей свои безумные истории, которые та, открыв рот и глядя на него влюблёнными глазами, восхищённо слушает…
… На часах – четвёртый час утра. Он тщетно пытался неповинующимися пальцами бесшумно вставить ключ в замочную скважину. Войдя, он несколько раз спотыкался в коридоре через её босоножки, коварно выставленные именно для этого, и приглушенным голосом матерился. Он раздевался в коридоре. Значит, одежда была пропитана запахами женских духов и тела. Он бросил одежду в стиральную машинку. Он залез в душ…
… Она слышала, как несколько раз падало мыло, и он с чувством снова сообщал пространству всё, что о нём думает. А она продолжала тихо лежать, ждать, бессильно ревновать и злиться…
… Он не стал утруждать себя вытиранием полотенцем. Он просто подпоясался им, вышел на балкон и закурил. Холодный осенний воздух и ветер обдували его мокрое тело. Он мёрз, думал о чём-то и улыбался…
… Она не стала открывать глаза, когда он вошёл в спальню. Она не хотела с ним говорить. Она чувствовала сильную обиду, но в то же время безумно хотела чувствовать его. Просто его. Просто обнимать это гибкое тело. Просто уткнуть нос в его плечо, успокоиться и уснуть.
… Он собирался бесшумно забраться под одеяло, но вместо этого застыл в дурацкой позе над кроватью, незаметно для самого себя, залюбовавшись спящей ею. Потом опомнился и решительно брякнулся почти на неё. С присущей ему настырностью, стал забираться под одеяло.
… Она не сильно сопротивлялась. Она позволила ему устроиться рядом с нею под тёплым пледом. Она чувствовала исходящие от него запахи алкоголя, сигарет и шампуня… и ещё чего-то так ею и не разгаданного.
… Он закутался в одеяло, и, почувствовав, что начинает согреваться, одобрительно крякнул. А потом сильно прижался к ней и, опустив голову на уровень её живота, яростно поцеловал в пупок. После чего зарылся лицом в её волосы и, крепко обняв, продекламировал: «Фиииилька…» А потом бескомпромиссно добавил: «моя!». И, для верности укусив её в ключицу, уснул.
… А Фелиция ещё долго лежала, с улыбкой наслаждаясь его сердитым сопением в свою шею… и часто моргала мокрыми от радости глазами. Проецируя счастье, спокойствие… и любовь. В бесконечность.

Salvia Divinorum 15 сентября 2008 в 16:07

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: